Reitangebote

Spielgruppe

ist ihr Kind begeistert von Ponys und Pferden? Dann kann es in der Spielstunde den ersten Umgang mit Ponys erlernen und die ersten Reitversuche machen. Hier lernt es wie ein Pony geführt, geputzt, aufgetrenst und gesattelt wird und reitet geführt im Gelände oder auf dem Platz.

• für Kinder von 4-6 Jahre
  • max. vier Kinder
  • 1/2 Stunde Reiten, 1/2  Stunde rund um das Pony
  • Probestunde 15,- Euro
  • 60,- pro Monat

Anfängerreiten

für Kinder die  aus unserer Spielstunde kommen, geht es nun mit dem Reiten weiter. Hier gibt es nun die ersten Versuche an der Longe, oder auch nochmal der Ausritt geführt. Ziel ist es Schritt, Trab und Galopp zu lernen um dann in die Gruppenreitstunde zu wechseln.

• für Kinder ab 6/7 Jahren
  • max. vier Kinder
  • 1 Stunde Reiten
  • 75,- Euro pro Monat

Longenstunde für Kinder( ab 8 Jahre)

sind bereits erste Reiterfahrungen in der Kinderreitgruppe gesammelt, dann kann mit den Longenstunden begonnen werden (ab acht Jahre).

Die Longenstunde ist die optimale Vorbereitung auf die Gruppenreitstunde. Hier lernen die Kinder selbständigt in allen drei Grundgangarten (Schritt, Trab und Galopp) zu reiten.

• Einzelunterricht, 1/2 Stunde
  •  20,- Euro/ Stunde
  • Monatsbeitrag 75,- Euro

Gruppenreitstunde

Wer schon sicher in allen drei Grundgangarten reiten kann, darf am Gruppenunterricht teilnehmen.

Kinder:

• max. 6 Pferde/ Ponys pro Reitstunde
  • Probestunde 15,- Euro
  • 60,- Euro pro Monat

Erwachsene:

• max. 6 Pferde pro Stunde
  • Probe Stunde 20,- Euro
  • 75,- Euro pro Monat

Reitbeteiligung:

Wir bieten Reitbeteiligungen für Schüler unserer Reitstunden an.

• Pro Tag in der Woche/ 30,- Euro im Monat

Reitvertrag.odt